アメリカオハイオ州 AKRON(アクロン)とその近郊の町と生活情報を紹介します。尚、NY旅行、ミシガン情報も含みます。 ※リンクはAKRON地区生活関連に限定しています。コメントは認証制なのでお待ちください。
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生イースト
2006年05月15日 (月) | 編集 |
日本に居るとき以上に日本のパンが恋しくなります。自分でパンを作った経験がある人でも生イーストの取り扱いはしたことがない人も多いのですが簡単です。風味も膨らみ方もドライイーストよりよいように思いますのでお試しあれ。当然ながら生イーストの消費期限は早く、使いかけのものの保管を怠るとかびます。

ドライイーストのほぼ4倍ぐらいの重量が生イーストの適量重量になります。小さじ1のドライイーストは4gですから生イーストだと16gになります。これを分量の水(もしくは水分)で溶き小麦粉と一緒にこねていきます。この手順はドライと同じです。水はドライイーストと同じに40℃程度に温めたものを使います。

ジャイアントイーグル・アクメ・ハイネンスなどに置かれています。ネット上の評判ではRED☆STARとFleischmann'sの2つが主な生イーストですがfleoschmann'sのほうが評判はよさそうです。
ドライイーストではこのほかサフ(ウィリアムソノマ)がよいです。

 ☆RED☆STAR
  Fleischmann's yeast

easte


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